Bericht vom Heimspiel der Frauen gegen HC Bremen

26:20 Sieg gegen HC Bremen

Am 26.04.2022 spielten wir heim gegen den Tabellenvierten, die 1. Damen des HC Bremen.

Für uns ein sehr wichtiges Spiel zur Verteidigung des 3. Tabellenplatzes.

Im Hinspiel, Anfang der Saison, kassierten wir eine Niederlage. Das motivierte uns umso mehr jetzt die 2 Punkte bei uns zu behalten.

HC Bremen startet mit einer offensiven 3-2-1 Abwehr, die uns viele Räume gab, aber uns auch zu vielen technischen Fehlern verleitete.

So gingen die Damen des HC Bremen 2 Tore in Führung. Kurz darauf konnten wir mit den ersten beiden Toren nachlegen.

Unsere Abwehr stand von Anfang an gut und auch unsere Torfrau Kathi fischte einige Bälle weg. Im Angriff war viel Bewegung ohne Ball gefragt, was wir zum Teil gut durch Pass-Lauf-Täuschungen und Einläufer von der Außenposition gut umsetzten.

Im Verlauf der 1. Halbzeit ging es zwischen beiden Mannschaften gut hin und her. So stand es nach ca.15 Minuten 8:7.

In den ersten 30 Minuten lagen wir die meiste Zeit mit einem Tor vor, konnten uns aber bis zur Halbzeitpause nicht mit mehr als 2 Toren absetzen.

Mit einem Spielstand von 11:10 ging es dann in die Pause.

Nach der Halbzeit konnten wir an die gute Leistung der ersten Hälfte anknüpfen und noch eine Schüppe obendrauf legen.

So stand es in der 37. Spielminute 15:12. Darauf folgte eine 2-Minuten Strafe für den Gegner und zwei 7-Meter-Würfe für uns. Dadurch konnten wir die Führung auf 18:12 ausbauen.

Auch das Team-Time-Out des HC Bremen brachte uns nicht aus der Bahn. Im Gegenteil, in der 42. Spielminute stand es 20:12.

Durch ein paar Patzer im Angriff und in der Abwehr konnten die Damen des HC Bremen sich noch auf ein 20:15 ran kämpfen.

Jedoch war der Sieg zu keiner Minute der 2. Halbzeit mehr in Gefahr, was nicht zuletzt an der grandiosen Torwartleistung unserer beiden Torfrauen lag.

Wir hielten die Führung bis zum Schluss und gewannen am Ende mit 26:20 gegen den HC Bremen. Mit diesem Sieg setzten wir unsere Siegesserie der Rückrunde fort und stehen damit derzeit sogar auf dem 2. Tabellenplatz.