HSG wirft nur zwei Tore in einer Halbzeit

Wesermarsch Autsch: Die Handballer der HSG Blexer TB/SV Nordenham II haben am Wochenende in der Regionsoberliga eine 9:34-Auswärtsniederlage bei der HSG Hude/Falkenburg erlitten. Der Elsflether TB II gewann derweil bei der HSG Grüppenbühren/Bookholzberg III mit 31:23.

HSG Grüppenbühren/Bookholzberg III – Elsflether TB II 23:31. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit stand es 13:13. Nach dem Seitenwechsel setzte sich der ETB schnell ab. Er zog auf 21:14 davon (38.). Die Entscheidung war damit gefallen, weil sich die Gastgeber zwar redlich mühten, die Elsflether aber nichts anbrennen ließen. ETB-Coach Axel Jung hatte nur einen Auswechselspieler. Bastian Rambau erzielte in der Schlussminute seinen zehnten Treffer.

ETB: Benjamin Müller – Bastian Rambau (10), Jannes Böck (7), Titus Klaudius (4), Florian Stindt (4), Lukas Redecker (3), Dominick Padlo (2), Jan Bierbaum (1).

HSG Hude/Falkenburg – HSG Blexer TB/SV Nordenham II 34:9. Die Nordenhamer litten an erheblichen Personalproblemen. Zwei Spieler aus der A-Jugend halfen deshalb aus. Bis zur 15. Minute gestalteten die Nordenhamer das Spiel noch offen. Der Rückstand hielt sich in Grenzen (5:8). Mit einem Zwischenspurt zogen die Huder dann auf 17:7 davon. Die Nordenhamer fanden danach nicht mehr zu ihrem Spiel.

Das änderte sich auch in der zweiten Halbzeit nicht. Im Gegenteil: Es lief fast nichts zusammen. Die Nordenhamer erzielten ganze zwei Tore in den zweiten 30 Minuten. Die HSG hatte an diesem Spieltag kein Regionsoberliga-Niveau. Fazit: Eine Steigerung muss unbedingt her. Damit die gelingt, benötigen die Nordenhamer aber die komplette Mannschaft.

BTB/SVN: Jonas Riemann – Darius Block (3), Tobias Derra (2), Nils Brüning (1), Tomke Arens (1), Erik Weibert (1), Florian Ross (1), Torin Larisch, Milan Larisch, Jörg Larisch.