1. DAMEN – HG BREMERHAVEN

Am vergangenen Dienstagabend empfingen wir die Mannschaft der HG Bremerhaven und belohnten uns mit den nächsten 2 Punkten. Das Spiel wurde durch eine Unterbesetzung vom 02.11. auf diese Woche verlegt, sodass lediglich zwei Tage zwischen dem letzten Spiel in Altenwalde lagen.

Dies konnte man leider auch deutlich an unseren Leistungen sehen. Wir stiegen sehr unkonzentriert und mit schlechter Abwehrarbeit in das Spiel ein, sodass Sascha bereits in der sechsten Minute das erste Team-Time-out nahm. Trotz dessen wurden unsere Leistungen vor allem auch in der Abwehr nicht besser, wodurch unsere Gegenspielerinnen es nicht schwer hatten zum Abschluss zu kommen. Die erste Halbzeit verlief durch ein ständiges auf und ab von einem Torunterschied. Letztlich stand es zur Halbzeit 16:16 und wir nahmen uns vor, noch einmal von Null zu starten und gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit alles zu geben.

Trotz Zuversicht in der Halbzeitpause, verfielen wir bereits nach einigen Minuten der zweiten Hälfte wieder in ein sehr unkonzentriertes Spiel. Im Angriff wurde sich sehr wenig ohne Ball bewegt, wodurch wir die uns gebotenen Lücken nicht nutzen konnten. Auch in der Abwehr fehlten die Absprachen und gegenseitige Unterstützung. Dadurch stellten wir zum Ende die Abwehr von unserer viel trainierten 3:2:1- Abwehr auf eine 6:0-Abwehr um, wodurch wir mehr Torchancen verhindern konnten. Nach einem langen unmotiviert wirkenden Spielverlauf, wachten wir jedoch in den letzten Minuten auf und kämpften mit Erfolg, um unsere Punkte. In der 58. Minute stand es 29:29, doch wir gaben nicht auf und erzielten zwei Tore in Folge und gewannen knapp 31:29.